踏莎行

【ALL叶】叶神的快穿之旅 4

  新人叶修


  叶修和苏沐秋又一次进入了比赛场上,这是他们今天进行的第四场比赛了。


  “沐秋,选图”叶修稍微活动了一下手指,就登入了比赛场。


  “等等”接到对战请求的苏沐秋并没有操作他的账号卡进入场地,而是又一次拿出了那张战斗法师的卡。


  “天哪!这张卡!”看到账号卡的众人都有些诡异了,队长这是表示……战队的神级账号马上就有主了?


  “等等,战法?你不是用元素法师的吗?”前辈想起刚刚出现在自己对面的那个账号,一身七十五级紫装和的元素法师。


  “哦,我也会点战法。”


  “会点是什么状况?”


  “唔”叶修抚着下巴,像很仔细地思考了一下:“比元素法师要熟一点。”


  “那你刚刚干嘛用元素法师!”不知名的前辈简直要暴走了。


  “哦,它放在最上面”叶修点头认真严肃地说道。


  “那万一拿到机械师呢?”宁泽有些不相信。


  “哦,机械师,略懂”叶修严肃地点点头:“其实我,是全职业精通。”


  “好了”苏沐秋成功打断了叶修对队友的打击:“刷卡进场吧”


  “认真严肃啊,赢了你就是我们战队的成员了,看见没,那边,我们老板”宁泽拍着叶修的肩膀,一副过来人的样子。


  “明白”叶修点头,也刷卡进入了场地。


  场地选择是擂台,也就是君莫笑当时最常用的地图。这对苏沐秋的远程是相当不利的,但见识过队长枪体术的队员们来说,却胆颤心惊,为这个新人表示默哀。地图小对近战有利,但如果对手一个有着精湛枪体术的神枪手,很可能会让近程职业摸不着头脑。


  不过,这一切对于一个有着稚嫩脸,[划掉]苍老的心[划掉]娴熟的水平的叶修来说根本不是问题。在见识过叶修元素法师的水平之后,再看见叶修战斗法师的水平。冠军队的选手们非常想哭着跑开了,既生瑜何生亮,为什么世间居然有这样一个怪物?


  老板到是非常愉快的看到了自己的队长输掉,然后让那个脸盲症的秘书拿来了已经草拟好的合同。


  叶修看了一眼苏沐秋,然后就签下了自己的名字。看到这一切的队员,忽然就露出了心照不宣的笑容,让拿着笔的叶修打了一个寒颤。


  随后,叶修跟随着苏沐秋的队伍参与了训练和模拟对战。又一次让队员们抱团哭了一场。叶修你丫你说你手速快就快吧,怎么操作也这么快,有效操作快就快吧,你这战队指挥能力也不弱,你不弱就不弱吧,为什么居然能和队长配合的这么好!


  #我们的队长要脱团了#


  这句话被几个战队队员转发无数次,顺便被无数粉丝围观。这句话的后面附着一个简短的视频,上面事一场5V5的比赛,叶修和苏沐秋各领一队。通过指挥,观众们看到了两个人完全猜对对方的布置的情况从头到尾一共出现了十五次。


  原本不服气叶修的队员,此时也在心中摸摸地说了句:“幸好不是敌人”


  当然,多数都是被打服的吧。


  叶修收到系统信息的时候,已近快忘掉系统这个东西了。这些天快到比赛的时候,刚刚通知要他去参加赤焰的新闻发布会,高调地让他以新人的身份接受神级账号。同时细心的苏沐秋已经帮他准备好的发言稿,但是……需要背,而且整整三页,简直让叶修忙的一塌糊涂。


  “好吧,系统,你有什么事?”叶修一边偷偷删着发言稿,一边询问着。


  “系统建议:多锻炼身体”


  “……”叶修沉默了一下看着几个月都没出现在眼前的荧光屏幕:“我快离开这个世界了吗?”


  “你不是清楚嘛”系统声音居然发出了声音,又是那个清脆的女声。


  “那……大概什么时间呢?”叶修当然清楚,苏沐秋看着自己发呆的时间越来越长了,很可能是想起了什么。


  “不清楚。”


  “找回沐秋的灵魂,沐秋会在哪呢?”叶修抿着嘴唇,接着问。


  “……不能说”


  “那让他呆在这不好吗?”叶修声音低沉,有些哀伤:“这里有荣耀,有队友。”


  “可这里没有你,叶神,就算你无法完成任务,也会离开的。”


  “他跟我回去,又能去哪呢?”


  “完成任务,也许……”


  “……”


  “任务提示:叶修请尽量锻炼身体,后续世界非常危险!”


  同时,一个封闭的空间,一个女孩奋力地跳着:“擦擦擦,叶神你还有没有救啊,让你锻炼身体,不是让你锻炼手速啊,这个世界没危险,起码得跑跑步啊,救命啊。下面的世界该怎么办吧”而如果叶修看见,就会认得,这个女孩正是曾近出现过的老板的秘书,有着严重脸盲症的那个人。


  “叶修,发言稿背的怎么样了?”苏沐秋坐在叶修身边,看着自己写了三四页的发言稿居然只剩下一页:“我去,你做了什么?”


  “太长了,懒得背。”叶修耸耸肩,靠在了座位上。


  “不是吧,你还学生呢,这记忆力,难怪跟我跑来打游戏。”


  “呵呵”叶修冷笑了一声


  “笑毛”苏沐秋卡着叶修的脖子就使劲晃动着:“不许笑不许笑,今天你不背完三页,我就不让你睡觉。”


  “有本事你看着我啊”叶修挑眉。


  “哼,怕你,晚上我就去敲你房门的锁。”


  “呵呵,你们终于决定在一起了吗,不”三个队友从门外伸出头来,其中一个人笑着说:“队长终于打算对我们未来的战法下手了吗?”


  “也是”另外两个人忽然一脸沉重:“队长看上的可是年轻小生,那像我们……”


  “一脸沧桑”


  “饱经风霜”


  “你们玩够了?”苏沐秋微笑着看着门外的三个来恶搞的队友:“玩够了就进来训练吧,三倍怎么样。”


  “被说中”第一个人笑了


  “恼羞成怒了”第二个人挑眉


  “妈呀,队长饶命”第三个人哭丧着脸


  “叛徒!”前两个人转头对第三个人说道。


  “……”


  


评论
热度(32)

长篇易坑,慎之慎之。

© 踏莎行 | Powered by LOFTER