踏莎行

【卡配罗】一见忠情2

想了想还是改了钟情的忠字

都市异能AU

已婚

小甜饼

夫夫双双打怪兽

————————————————

  第二天清晨,克里斯蒂亚诺听到了床边嗡嗡的闹铃声睁开了锐利的双眸坐起身来。


  “嗯?克里斯,几点了?”被窝里的里卡多迷迷糊糊地眯着眼睛。


  “六点半,你先睡,给你做早饭。”克里斯蒂亚诺伸手揉了揉里卡多柔软凌乱的头发,想到昨晚手指插入里卡多发间那种酥麻的触感,低头轻吻了一下对方的嘴唇。


  “不要豆子……没刷牙”里卡多转过头,哼哼两声,翻了个身背卷走了的被子,背对着克里斯蒂亚诺,裹起来像个蚕宝宝一样。


  克里斯忍不住翻身,将里卡多整个人连被子一起圈在怀里,然后扒拉开被子露出了对方细腻的脖子和肩膀,咬了一口里卡多的后颈然后吮吸了一下,留下了个明显的红痕。随后飞快的将里卡多裹在被子里,起身关上了浴室的房门,一个柔软的枕头撞在了房门上,发出“噗”一声轻响。


  里卡多一直喜欢赖床,克里斯蒂亚诺也没有叫起他的意思,把早餐放在保温盒里,拿着手机就出了房门。


  最近不知道为什么,黑暗区间与地球的裂缝似乎大了许多,里面原本出不来的高阶魔物有几个跑了出来。原本在地球上活动的魔物都是没什么智慧的,但是现在比较麻烦了,他们甚至还会收买要挟特殊事件处理部的内部人员当间谍。


  克里斯蒂亚诺揉了揉太阳穴,工作什么的真是太累了。


  遇到里卡多以前也没觉得当工作狂有什么不好,但是现在,不过刚刚出门就想念家的温暖。


  ——————


  九点多,卡卡终于清醒了,伸手从床头上摸出手机,随手点开了APP。


  S:有单子,价格你接吗?


  S:就在你们那里,一点都不远


  S:你醒了吗?


  KAKA:醒了,哪里?


  S:从能量波动来看,在……算了发坐标给你。


  S:坐标:商贸街003号,赶快去,好不容易找到这孙子的能量波动,让他跑了不知道又会害多少人。


  S:是个7级以上的魔物,价格比以往要多上5%,你要千万小心,不要像之前一样,消失个几年,我们都以为你死了。


  KAKA:求你安静点,我现在可是有家室的,很惜命的。


  S:啧,单身狗踹翻狗粮。


  S:对了,上回忘记跟你说,你消失这几年官方也成立了个特查局专门处理魔物和超能力伤人的事,等你回来跟你详细说。


  KAKA:OK


  ————


  蔚蓝科技公司事N市最著名的网络上市公司,依托一套蔚蓝系统抢占了不少市场份额,可以说经济效益不俗。在蔚蓝科技地下二层,一个封闭的玻璃房内坐着一个面容熟悉的男人,正是昨天赤裸着身体昏迷在宾馆的那个男人。


  克里斯透过玻璃看了对方一眼,转头问身边的人:“还没问出什么?”


  “是”


  “似乎不是学院培养的?”


  “是的,之前属于黎明,所以很快就通过了审查。”


  “是那个通过特定APP联系的异能者组织?”克里斯蒂亚诺对此并不清楚,随口问了句。


  “是的。”


  “你们看看能不从黎明那里得到消息……这种事你们是专业的。”


  “boss,外勤”通讯器里传来了声音,克里斯点了点头,走出门去。


  ————————


  里卡多追踪着少见的七级魔物的波动到了一个有些荒僻的小巷,哪怕外面就是行人如织的繁华街道,但街道的周围的小巷子里却基本没有行人。


  小巷子里一片血红,腥臭的气味扑鼻而来,垃圾桶里堆积着几根百得发亮的骨头,就好像被什么啃过了一样。墙壁上倒挂在几具尸体,鲜血从腹部喷涌而出,顺着墙壁滴落在地面一个塑料脸盆里。


  “?”一个个子不高的男孩背对着巷子口,听到动静猛地转过身,漆黑的眼珠没有一丝神采,面部表情却带着诡异的笑容:“是给我送食物的吗?”


  半个小时后,里卡多走出了巷子,原本空无一人的巷子里居然冒出来不少的小孩。将任务完成的信息上传后,里卡多看着账户里多出的不少的数字,露出了一个灿烂的笑容。


  这个七级魔物实力不弱,而且非常谨慎,原本一击不中的他就想顺势逃跑。那个环境恐怖的巷子实际上是这个魔物自带的能力,也就是制造一个独立空间。


  然而面容柔和的里卡多攻击速度却比他快的太多,尖锐的冰锥最后插入了那个魔物的心脏,和人类完全不同颜色的鲜血喷涌而出。里卡多抬了抬手,一道冰墙挡在身前,阻挡了喷涌而来的鲜血。


  ——————


  “让他逃了吗?”克里斯拿着侦查魔物能量波动的仪器,看着失去响应的方盒子,伸手甩了甩,就像那种信号接收不良时甩手机一样。


  “boss,那个挺贵的……”旁边传来低声的劝解:“真的”。


  “走走走,活要见人死要见尸……别废话”伸手把黑色的仪器仍在了旁边那个助手的手上,克里斯闭着眼睛感受着能量的波动,似乎那里的气息格外寒冷。


  ——————


  “这个领带夹……”里卡多看着一个花纹繁复,镶嵌着许多闪闪发光的钻石的领带夹,然后迟疑了一下,克里斯虽然很喜欢钻石,但领带夹他很少携带。但如果是钻石耳钉,是不是有又他之前的重复了。


  这时候他感受到一股爆裂的波动从路的尽头传来——是不认识的异能者。


  “要不要去看看?”里卡多有些迟疑,不过两年时光,这座城市就出现了这么强大而陌生的异能者?


  “给我包起来吧。”刷卡付账之后,里卡多装好给克里斯的礼物,向能量波动的那里走去。

————————————

写着写着感觉有点像史密斯夫夫2333

想了想还是私设了NPC,用其他球员就忍不住多写,把性格来历写清楚,容易偏离主题。


评论(2)
热度(26)

长篇易坑,慎之慎之。

© 踏莎行 | Powered by LOFTER